вторник, 23 октября 2012 г.

Фото-истории

1. Это снимок, повторить который не захотелось бы никому. Две секунды спустя после того, как Мэри МакКуикен сфотографировала своих братьев на вершине скалы Моро в Национальном парке секвойи (Калифорния) в них ударила молния. Путешественник, оставшийся за кадром, был убит, а Шон (слева) впоследствии скончался от осложнений, вызванных ранением. Майкл МакКуикен (справа) выжил. Их семья путешествовала по Сьерра-Невада в августе 1975 года, когда случился этот инцидент. Фото сделано Мэри МакКуикен.



2.За историю фотоискусства было сделано множество фантастических снимков торнадо, но ни один из них не может сравниться с этим. Беззаботная Одра Томас фотографируется в тот момент, когда торнадо класса Ф1 несётся по направлению к ферме её семьи всего в миле за её спиной. Фотография создаёт такое впечатление, будто девушка позирует на фоне Статуи Свободы или чего-то подобного. Торнадо пронёсся через ферму и уничтожил амбар, стоявший на её территории. Вся эта сцена имела место к югу от Бивер-Сити, Небраска, в апреле 1989 года. Фото сделано матерью Одры, Мэрили Томас.
3.Возможно, несколько странная фотография для конца подборки, но она интересна по нескольким причинам. Первая и главная – фотография была сделана в Линкольне, штат Небраска, ночью 25 июля 1936 года, когда температура в Линкольне упала до 33 градусов по Цельсию. Это была самая жаркая ночь за всю историю Соединённых штатов за пределами Югозападной пустыни. В течение дня температура поднялась до абсолютного рекорда в 46 градусов. Вторая причина, по которой примечательно это фото – в том, что в отсутствие кондиционеров люди спят на газоне перед правительственным зданием. Это зрелище вряд ли ещё когда-нибудь можно будет увидеть в Соединённых штатах – по крайней мере, в силу погодных условий. Фотограф неизвестен. Фото взято из архивов Исторического общества штата Небраска.

4.«Полюс холода» в северо-восточной Сибири – это самое холодное постоянно населённое место на нашей планете, в котором особенно выделяется регион возле городов Оймякон и Верхоянск, где средняя температура января колеблется около отметки минус 55 градусов по Цельсию. В советскую эпоху дети проходили специальные курсы ультрафиолетового облучения, чтобы выдержать долгие, тёмные и холодные сибирские зимы с постоянным недостатком солнечного света. Фото сделано профессиональным фотографом Марком С. Уэкслером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий